03.11.13

Следи за руками и языком, дружище!



Почему? В силу того, что русский человек не может разговаривать с руками в карманах, иначе будет выглядеть не очень дружелюбно, поэтому жесты нам помогают выражать наши чувства и эмоции. 

Но вот тут как раз и скрывается опасность. И, при чем, серьезная. Почему?
Потому что человек в момент избытка эмоций теряет контроль над языком и руками. И иногда – ногами. 

Если в странах СНГ как-то это можно разрулить и порой просто извиниться, то в Германии далеко не всегда хватает одного «Простите меня, пожалуйста!». Представители власти могут вам оказать такую «помощь» в облегчении вашего кошелька, что будет вспоминаться как кошмарная история.

Предупрежден, значит – вооружен!

Сразу надо оговориться, что немцы сами по себе тоже народ далеко не холодный. Они так же выражают свои эмоции, как и другие народы. И имеют свои жесты. Понятно, что не в той мере, как это у русскоговорящих, а так же представителей южных стран. Но все это тоже имеется и у немцев.

Например, зона личного комфорта у немца не менее метра от него. Если незнакомец вторгается в эту зону, то немец автоматически отодвинется на безопасное расстояние. Свободный доступ имеют лишь самые близкие люди.

Жестикулировать они таки тоже могут. Но…зависит от ситуации и обстоятельств. Потому что даже за какой-то незначительный жест, который неправильно поняли, есть вероятность схлопотать штраф. А сумма штрафа может быть немаленькой. 

Конкретный пример: место: парковка у супермаркета. Ситуация: женщина, открывая дверь автомобиля, случайно ударила стоящую рядом машину. 

Реакция владельца ударенной машины: возмущение неосторожностью женщины. Что выражается в гневных выражениях и жестах. И жестикулируя, этот человек машет ладонью перед лицом. 

Женщина, хотя перед этим и постаралась извиниться за инцидент, видя такой жест, вызывает полицейского. И, как думаете, уважаемый читатель, кому придется платить штраф? ;-)

Думаете, что женщине? Если да, то вы дико заблуждаетесь! Как так? Она же ж ударила машину. Таки да. Однако, самой большой ошибкой мужчины был его жест, то есть то, что он помахал ладонью перед лицом. 

Другими словами, он ей показал, что она, мягко говоря, не совсем нормальна. А такое вот однозначно расценивается как оскорбление. И понятно, что женщина почувствовав себя оскорбленной, вызвала полицию. А мужчина, не только был «обрадован» небольшой царапиной на дверке автомобиля, но еще и приличным штрафом. 

И это только пример того, что может произойти, если с обычным человеком повстречался. А чем может грозить такое вот бурное общение с представителями власти, например с полицейским?

Хотите знать?

Сначала – жесты! 

  1. Демонстрация вашего языка обойдется всего в 150 евро. Немного, но… таки больно! Согласны?
  2. Еще больнее – показать средний палец, направив его вверх. Это уже от 600 до 4000 евро! Это уже таки очень больно для вашего кошелька.
  3. Повертели пальцем у виска? Готовьте от 750 до 900 евро.
  4. Помахали ладошкой у своего лица? Это уже будет стоить 400 или даже 1000 евро. (если у лица другого человека, тем более, полицейского, то могут расценить как нападение при исполнении. А что в такой ситуации произойдет, думается, вам таки рассказывать не надо. Или?
  5. Если же покажете полицейскому такой вот жест, как "ок", то есть пальцы колечком: то этим вы показываете полицейскому, что он «задница». А раз так, то штраф вам выпишет на сумму от 650-750 евро.
  6. Если за вами следом едем полицейская машина, и замечает, что вы подняли сцепленные руки над головой, и это не похоже на зарядку, то, как ни печально, но они могут подумать, что вы им говорите этим жестом, что они «большие задницы». А штраф можете уже догадаться, проделает достаточно большую дыру в вашем бюджете.
«Язык мой – враг мой!»
1.   Ни в коем случае не «тыкать» в разговоре с полицейским. Иначе штраф – 600 евро.
2.   «придурок» вам будет стоить 250 евро
3.   «дурная, или глупая корова» (если с политесой), то от 300 до 600 евро.
4.   Если же ляпнете «старая свинья», хрюшка может и не обидится на вас, но политеса – таки может, и очень даже больно: аж на 2500 евро!
5.   Ну а если полицейского( мужчину) назвать «дерьмом…», то так же потянет на 2500 евро.
6.   «бандит с большой дороги» - это 450 евро.
7.   «дура (дурак, придурок и т.д.), тебе что, заняться больше нечем?» - 500 евро.
8.   «у вас что, не все дома?» - 750 евро.
9.   «сброд придорожный» - 900 евро.
10.   «свинья в униформе» - 1000 евро.
11.   «мелкий тролль» - 1000 евро.
12.   «грабитель, или разбойник» - 1500 евро.
13.   «тебе(вам) место в психушке, идиот(ы)» - 1500 евро.
14.   «скотина» - 1900 евро.

И так далее. 



Если вы, уважаемый читатель, думаете, что « я не знаю немецкого, и если что, то великий и могучий мне поможет»… Смею вас заверить, то «великий и могучий» вам тоже таки «поможет» сделать ваш кошелек легче.

Почему? Потому что полицейские так же учат русский язык. И особенно – русский мат! Так что думать, что вас не поймут – это полнейший бред.

Реальная история, которую слышал еще лет 17 назад, произошла на одной из магистралей в Германии. Один из русскоговорящих имел счастье попасть такую ситуацию. Его остановили за превышение скорости. Полицейский потребовал права, ну и выписывает нарушителю квитанцию о штрафе. 

На что наш любитель быстрой езды отреагировал одним из своих, видимо, любимых выражений: «Козел!». Полицейский передал квитанцию, и выписал вторую, добавив на русском: «и 250 марок за «козла»»!!!

Так что вот так господа туристы-путешественники-переселенцы, делайте вывод. 

Ясно, что на дороге может случиться всякое. И эмоции порой хлещут через край. Только вот давать им выход надо очень даже таки осторожно. 

Поскольку вышеприведенные примеры штрафов достаточно впечатляют, чтоб подумать о последствиях, которые могут последовать за несдержанностью.
 
Лучше всего поможет осознание, что все-таки полиция в Германии действительно следит за тем, чтоб на дорогах страны был порядок. 

Это их работа, следить за выполнением законов  и наказывать нарушителей. И оскорблять человека за то, что он выполняет свою работу, чтоб вы чувствовали себя в безопасности – это гадко. Думаю, что никто не любит, чтоб его оскорбляли.Особенно за то, когда честно выполняет свою работу.




Постскриптум:  Статью разрешается перепечатывать, соблюдая два следующих правила. 1. Не вносить никаких изменений и всегда указывать имя автора. 2. Всегда указывать ссылку на сайт, откуда вы взяли эту статью. то есть, на мой блог. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen